3 (60.12%)

Что такое нейропатия?

Это невоспалительное поражение нервов.

Чтобы понять, что это за процессы и как на них влияет тиоктовая (альфа-липоевая) кислота, мы совершим небольшой экскурс в строение нервной системы.

Что происходит с нашими нервами при нейропатии?

Всем нашим организмом управляет мозг – головной и спинной. Это наш «процессор». Он постоянно находится «на связи» со всеми органами и системами. Связь двусторонняя: мозг передает сигналы (в каком режиме работать) и получает ответы (что и где происходит). Сигнал этот проходит по нашим биологическим «проводам» – нервным волокнам. В них-то всё и дело.

Как и настоящие провода, они сначала многожильные, потом делятся на пучки, жилки и так далее, и в результате оплетают все клеточки организма. Но в отличие от проводов нервные волокна – живые. Они и сами состоят из микроскопических клеток, которым необходимо дышать и питаться. С этим и возникают проблемы.

Как мы знаем, кислород (из воздуха, который мы вдыхаем) и питательные вещества (из потребляемой нами пищи) до каждой клеточки организма доносит кровь. Именно до каждой клеточки. Кровеносная система так же ветвится, как и нервная, достигая микроскопических размеров.

Симптомы нейропатии


Нейропатия опасна тем, что развивается очень незаметно, часто маскируясь под другие патологии. Нужно знать, что всем в нашем организме управляет нервная система, и значит, любое нарушение – это уже начавшееся поражения нерва. Так, например, нарушение моторики желудочно-кишечного тракта часто списывают на погрешность в диете, а нарушения в сексуальной сфере – на стресс и т.д. Хотя на самом деле, возможно, уже следует обратиться к невропатологу и получить назначения для соответствующего восстановления нервных функций.

Чтобы исправить ситуацию, необходимо восстановить дыхательный и энергообразующий цикл клеток. Для этого и применяется тиоктовая кислота быстрого высвобождения (БВ). Она способствует восстановлению функций нервов на клеточном уровне, нормализуя обмен веществ в нервных клетках, выводя токсины, и защищая их от свободных радикалов. Самое главное – для более высокой биодоступности и достижения терапевтического эффекта обеспечить оперативное высвобождение тиоктовой кислоты и всасывание уже в желудке, а для этого подходит только специальная форма быстрого высвобождения – БВ, обязательно принимаемая натощак за 20-30 минут до еды.

Да-да, при своевременно принятых мерах нервные клетки, вопреки распространенному мнению, восстанавливаются! Они начинают дышать, питаться, производить энергию и работать. И это главная хорошая новость о тиоктовой (альфа-липоевой) кислоте.

comments powered by HyperComments